5 de julio de 2011

Fabulous Baking Co: Cookies de plátano

Os presento Fabulous Baking Co, una tienda-cafetería ubicada en la C/ Opispo Sevilla de Barcelona, donde podréis degustar unos fantásticos cupcakes y donde podréis aprender a elaborar repostería del mundo anglosajón como cupcakes, cookies y otros placeres para el paladar.










Hoy prepararemos unas Cookies de plátano, chips de chocolate y nuez.

Ingredientes: (3 docenas)

1 taza (cup) de harina
1/2 taza de harina integral (podréis adquirirla en Véritas)
1 cucharadita (teaspoon) de sal
1/2 cucharadita (teaspoon de bicarbonato
3/4 taza de mantequilla (190 grs) sin sal, a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de azúcar moreno o de "light brown sugar"
1 huevo grande
1 y 1/2 cucharaditas de extracto puro de vainilla
1/2 taza de plátano maduro machacado (1 grande)
1 taza copos de avena
225 grs. de chocolate 70% en trozos de 0,50 cm.
1/2 taza de nueces pecan picadas y tostadas (horneadas a 175 grados, 10 minutos)

Preparación:

Paso 1. Precalienta el horno a 190 grados. En un bol mezclamos las harinas junto con la sal y bicarbonato.

Paso 2. En un bol grande se mezcla con una batidora eléctrica a velocidad media, la mantequilla, azúcar y azúcar moreno hasta que quede suave y esponjoso (aprox. dos minutos). Reducimos a la mínima velocidad y agregamos la vainilla y huevos, batimos hasta que todo esté bien incorporado (aprox. 1/2minuto). Añadimos plátano y mezclamos. Añadimos la harina y mezclamos lo justo. Agregamos avena, chocolate y nueces.

Paso 3. Preparamos una bandeja para galletas con papel de horno o manta de silicona. Usando una cuchara para helados de unos 3 cm. de diámetro, formaremos bolitas sobre la bandeja dejando unos 5cm. de separación entre cada una.

Paso 4. Se hornea de 12 a 13minutos o hasta que las galletas estén doradas. Rotamos la bandeja en el horno a la mitad del tiempo. Se dejan enfriar unos 5 minutos en la misma bandeja, a continuación trasladarlas con una espátula a un rack de enfriamiento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario